離乳食47日目 [離乳食初期(ゴックン期) -後半]
離乳食47日目
2013年10月6日
■お昼
鯛がゆ 45g
ほうれん草とお野菜のポタージュ 40g
■夕方
にんじんとかぼちゃのおかゆ 40g
コーンの裏ごし 35g
緑野菜のヨーグルト 22g
鯛がゆ、大人がたべても美味しいです!
これからおいしくなくて食べてくれないものが
増えるのでは!?と不安になるほど( ´ ▽ ` )ノ
ごはんを目の前にしてうれしそうに興奮するさーちゃん、
食べるの好きなんだね、よかった!
2013年10月6日
■お昼
鯛がゆ 45g
ほうれん草とお野菜のポタージュ 40g
■夕方
にんじんとかぼちゃのおかゆ 40g
コーンの裏ごし 35g
緑野菜のヨーグルト 22g
鯛がゆ、大人がたべても美味しいです!
これからおいしくなくて食べてくれないものが
増えるのでは!?と不安になるほど( ´ ▽ ` )ノ
ごはんを目の前にしてうれしそうに興奮するさーちゃん、
食べるの好きなんだね、よかった!
離乳食46日目 [離乳食初期(ゴックン期) -後半]
離乳食46日目
2013年10月5日
■お昼
トマトパンがゆ 42g
緑の野菜とさつまいも、かぼちゃペースト 30g
苺ヨーグルト 20g
■夕方
しらすがゆ 60g
8種野菜のペースト(赤ピーマン、トマトなど) 26g
トマトパンがゆはとてもおいしいですね。
なんかイタリアンなかんじです。
量を少し増やし始めましたが、普通に食べられています。
2013年10月5日
■お昼
トマトパンがゆ 42g
緑の野菜とさつまいも、かぼちゃペースト 30g
苺ヨーグルト 20g
■夕方
しらすがゆ 60g
8種野菜のペースト(赤ピーマン、トマトなど) 26g
トマトパンがゆはとてもおいしいですね。
なんかイタリアンなかんじです。
量を少し増やし始めましたが、普通に食べられています。