離乳食51日目 [離乳食初期(ゴックン期) -後半]
離乳食51日目
2013年10月10日
■お昼
しらすの雑炊 80g
ほうれん草ポタージュ 37g
■夕方
青梗菜とキャベツと茄子と豆腐のとろとろ 39g
トマトパンがゆ 60g
苺ヨーグルト 16g
夕方の野菜と豆腐のとろとろ、和風だしで味をつけましたが、
薄くてまずかったのか、さーちゃん激怒り( ´ ▽ ` )ノ
うーん!と低い声でお腹のそこから何回もうなりながら、
涙ぐんでいました。。
ごめんなさい〜、、まずくって。。
うーん、むずかしいなぁ。
2013年10月10日
■お昼
しらすの雑炊 80g
ほうれん草ポタージュ 37g
■夕方
青梗菜とキャベツと茄子と豆腐のとろとろ 39g
トマトパンがゆ 60g
苺ヨーグルト 16g
夕方の野菜と豆腐のとろとろ、和風だしで味をつけましたが、
薄くてまずかったのか、さーちゃん激怒り( ´ ▽ ` )ノ
うーん!と低い声でお腹のそこから何回もうなりながら、
涙ぐんでいました。。
ごめんなさい〜、、まずくって。。
うーん、むずかしいなぁ。
離乳食50日目 [離乳食初期(ゴックン期) -後半]
離乳食50日目
2013年10月9日
■お昼
かぼちゃとさつまいものおかゆ 80g
■夕方
小松菜がゆ 60g
たらとじゃがいのクリーム煮 35g
今日は7ヶ月検診でした。異常はなしとのこと。
離乳食はどんどん進めていってよいとのことだったので、
これから量も徐々にふやしていこうかな。
さいきん、とろとろすりつぶしたおかゆやペースト
は物足りない様子のさーちゃんなのでした。
もうすぐ中期なので、具材をすこしずつ
刻みはじめることにしました。
2013年10月9日
■お昼
かぼちゃとさつまいものおかゆ 80g
■夕方
小松菜がゆ 60g
たらとじゃがいのクリーム煮 35g
今日は7ヶ月検診でした。異常はなしとのこと。
離乳食はどんどん進めていってよいとのことだったので、
これから量も徐々にふやしていこうかな。
さいきん、とろとろすりつぶしたおかゆやペースト
は物足りない様子のさーちゃんなのでした。
もうすぐ中期なので、具材をすこしずつ
刻みはじめることにしました。